Sabtu, 18 April 2026

Soal Pengisi Pj Bupati Merangin, Pinto Jayanegara : Harus Paham Karakter Masyarakatnya

Photo Author
Administrator, Jambi Line
- Kamis, 10 Agustus 2023 | 15:49 WIB

Pinto Jayanegara, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi
Pinto Jayanegara, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi

Jambi Line - Masa jabatan Bupati dan wakil Bupati Merangin akan berakhir pada tanggal 22 September 2023. Calon pengisi jabatan ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat siapa yang akan menjadi Penanggung Jawab untuk daerah Merangin tersebut.

Hal tersebut menjadi perhatian bagi Putra daerah asal Merangin, Pinto Jayanegara yang saat ini menjabat sebagai Waka DPRD Provinsi Jambi Dapil Sarolangun-Merangin.

Ia mengatakan bahwa PJ Bupati mendatang harus memahami karakteristik Merangin. Mulai dari masyarakat, Geografis hingga Pembangunan nya.

"Siapa pun nanti yang menjadi PJ Bupati Merangin tentu nya tidak akan menjadi persoalan asal dengan kriteria yang pas untuk merangin seperti rekam jejaknya, memiliki proyeksi yang baik untuk pembangunan," imbuhnya.

Paling tidak kata Politisi Partai Golkar itu, sosok pejabat yang akan mengisi jabatan Pj Bupati Merangin nanti, harus fokus menjalankan amanab dari Kemendagri.

"Dan yang harus ditekankan adalah sosok tersebut mampu fokus untuk menjalankan amanah dari Kemendagri, sehingga tidak pecah konsentrasi dalam pembangunan daerah apalagi saat ini dalam suasana tahun politik." Tandasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Terkini

Pemkab Batang Hari Gelar Bimbingan Manasik Haji

Rabu, 4 Februari 2026 | 08:00 WIB
X