Jambiline.com - Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto akan mendorong pemerintah untuk terus memberikan kesejahteraan bagi guru-guru, yang masih berstatus honorer minimal diperjuangkan dengan pengangkatan guru honorer ke P3K.
Hal ini disampaikan dalam momentum pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), sekaligus Hari Guru Nasional (HGN) 2023, Senin (4/12/2023) di Halaman Kantor Gubernur Jambi.
"Guru harus kita sejahterakan, anomali memang disatu sisa kita menetapkan UMP diatas Rp3 juta rupiah. Tapi gaji guru kurang lebih Rp1,5 juta rupiah," kata Edi.
Baca Juga: Hari Bhakti PUPR ke-78, Fauzi Ajak Karyawan Tingkatkan Profesionalisme Kerja
Oleh karena itu, DPRD akan mendorong agar formasi penerimaan P3K tahun ini lebih banyak dengan harapan 2025 dapar diselesaikan.
"Maka memang kita dorong formasi penerimaan P3K, untuk guru ini banyak di munculkan dan kita berharap dapat terselesaikan di 2025. Minimal seluruh guru honorer bisa diangkat menjadi P3K," tambahnya.
Politisi PDI Perjuangan itu menilai, ketika seluruh guru honorer dapat terselesaikan melalui P3K, maka akan muncul kesejahteraan bagi guru. Ketika kesejahteraan ini terealisasikan, maka tentu akan lebih meningkatkan efektivitas dan kinerja.
Baca Juga: Berikan Bantuan Alat Kesenian, Ketua DPRD Singgung Soal Tri Sakti Bung Karno
"Ketika guru sudah sejahtera, tentu output outcome nya bisa tercapai. InsyaAllah melahirkan generasi-generasi penerus bangsa yang lebih baik lagi," terangnya.
Terakhir, ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan seluruh guru yang telah mendahului kita bersama, untuk mendapat tempat terbaik disisi- Nya.
"Sekali lagi saya ucapkan selamat hari guru, guru adalah pahlawan tanpa jasa, tanpa jasa guru-guru kita, kita mungkin tidak seperti saat ini. Semangat terus untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan berkarakter." Tukasnya.
Baca Juga: BMKG Warning Cuaca Ekstrem Hampir di 6 Wilayah Ini di Jambi
Artikel Terkait
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi PPPK Jabatan Fungsional Guru Pemerintah Kota Jambi, Berikut Nama-nama yang Lolos
Guru SD di Kota Jambi Manfaatkan TikTok dan Cakram Literasi Jadi Media Pembelajaran
Fadhil Arief Lantik 673 PPPK Formasi Guru Kabupaten Batang Hari
Ingin Perjuangkan Nasib Guru Honorer, Intan Perdanasari Maju Nyaleg DPRD Kota Jambi
Bupati Batang Hari Mhd Fadhil Arief berkoordinasi bersama Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan KEMENDIKBUDRISTEK
Sambut Hari Guru Nasional 2023, Budi Setiawan: Terimakasih Guru