Sabtu, 18 April 2026

Bupati Batanghari Minta Perusahaan CSR Selaras Dengan Program Batanghari Super Tangguh

Photo Author
Maskun Sopwan, Jambi Line
- Senin, 14 April 2025 | 15:46 WIB

Bupati Batanghari, Fadhil Arief saat diwawancarai awak media
Bupati Batanghari, Fadhil Arief saat diwawancarai awak media

Jambiline.com - Berbagai bidang dari perusahaan yang ada di Kabupaten Batanghari dilakukan pengukuhan oleh Bupati Muhammad Fadhil Arief.

Dengan memakai seragam warna hijau, Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Badan Usaha (TJSLBU) Kabupaten Batanghari dikukuhkan Fadhil Arief pada Senin (14/4/2025).

Diakatakan Fadhil Arief, tujuan untuk mendirikan Forum TLSJBLU ini guna untuk mengkondusidkan, Kamtibmas yang ada di Kabupaten Batanghari.

Lanjut Fadhil Arief, manusia bisa melakukan hal-hal kriminal pasti orang tersebut memiliki niat tertentu ingin menganggu (menganggu perusahaan).

Fadhil Arief juga kembali mengingatkan, jika ada pencurian TBS kepala sawit, karet, dan terakhir dengan kabar ada mencuri meteran PDAM

" Jika ada ditempat kita sering terjadi pencurian, pasti di sana ada pemakai narkoba dan pemain judi online (judol)," pungkasnya.

Namun semua itu bisa di redam bersama jika kita bergerak melangkah bersama.

Dihadapan para TJSLBU, Fadhil Arief juga menawarkan keterpaduan dengan program-program Batanghari Super Tangguh ( Pemerintah Daerah).

" Kita kepengen kawan-kawan perusahaan yang langsung melakukan eksekusi, tapi selaras dengan program-program Pemerintah Kabupaten Batanghari," tuturnya.


Corporate Social Responsibility atau tanggung jawab sosial perusahaan adalah sebuah upaya perusahaan untuk memberikan tanggung jawab sosial mereka terhadap lingkungan dimana mereka beroperasi.

Dengan adanya CSR ini harapannya memberikan dampak positif kepada daerah operasional terutama masyarakat sekitar yang langsung terkena dampak langsung.

"Harapannya program program yang ditangani oleh CSR Perusahaan bisa selaras dengan pemerintah Kabupaten Batanghari," katanya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Maskun Sopwan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkab Batang Hari Gelar Bimbingan Manasik Haji

Rabu, 4 Februari 2026 | 08:00 WIB
X