daerah

Waspada Hujan Lebat di Jambi Hari Ini, BMKG Beri Peringatan Pada Sejumlah Daerah Berikut

Jumat, 26 Januari 2024 | 12:33 WIB
Prakiraan Cuaca di Provinsi Jambi Yang Akan Berpotensi Hujan Lebat Oleh BMKG (Jambi Line)

Jambiline.com- Lagi-lagi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jambi berikan peringatan pada masyarakat di beberapa daerah di Provinsi Jambi, pasalnya hari ini, Jumat (26/01/24) sejumlah kabupaten kota di Provinsi Jambi diperkirakan BMKG berpotensi terjadi hujan sedang hingga deras yang disertai angin kencang, kilat dan petir sore ini hingga nanti malam.

Seperti yang disampaikan Nabila, Bidang Prakirawan BMKG Provinsi Jambi saat dikonfirmasi awak media ini.

Ia menyampaikan, dari hasil prakiraan cuaca hari ini beberapa wilayah di Provinsi Jambi yang sudah memasuki musim hujan, diperkirakan akan terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang di beberapa daerah di Provinsi Jambi.

Baca Juga: Ketua DPRD Jambi: Peran Mahasiswa Sebagai Agent of Change dan Social Control

"Sejumlah Kabupaten Kota di Provinsi Jambi yang berpotensi terjadi hujan lebat yang disertai angin kencang dan kilat dan petir. Sehingga dikhawatirkan akan memberi dampak tidak baik bagi masyarakat," katanya pada Jambiline.com.

Ia menyebutkan, ada 7 daerah yang berpotensi terjadi hujan berintensitas sedang hingga lebat yang disertai angin kencang, kilat dan petir pada sore hingga malam nanti.

Adapun 7 daerah tersebut diantaranya yakni Kabupaten Batanghari, Tanjabtim, Sarolangun, Muaro Jambi, Merangin, Bungo dan Tebo.

Baca Juga: Ajak Masyarakat Ikut Awasi Pemilu 2024, Kepala Ombudsman Jambi: Jika Temukan Pelanggaran Laporkan

"Hujan sedang hingga lebat yang disertai angin kencang dan petir ini, seperti di Kabupaten Batanghari, Tanjabtim, Sarolangun, Muaro Jambi, Merangin, Bungo dan Tebo. Ini diperkirakan terjadi hingga malam nanti," Tandasnya.

Untuk itu, BMKG menghimbau agar masyarakat Jambi yang hendak melakukan perjalanan jauh agar berhati-hati dan membawa mantel, agar tidak terjebak hujan.

Berikut sebaran wilayah di Provinsi Jambi yang berpotensi hujan lebat, dari pukul 11.45 hingga pukul 13.45 nanti:

Baca Juga: Tutup Bulan Januari 2024 Harga Sawit di Jambi Makin Membaik, Berikut Rinciannya

1. Kabupaten Sarolangun: Batang Asai,

2. Kabupaten Muaro Jambi: Kumpeh, Maro Sebo, Taman Rajo.

Halaman:

Tags

Terkini

Pemkab Batang Hari Gelar Bimbingan Manasik Haji

Rabu, 4 Februari 2026 | 08:00 WIB