Jambiline.com – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sakti Alam Kerinci (STIE-SAK) menggelar Rapat Terbuka Senat untuk Wisuda ke-21 Sarjana Ekonomi di GOR Kemenangan Sungai Penuh, Sabtu (02/03/2024), yang dipimpin oleh Ketua STIE-SAK, Dr. Gampo Haryono, SE.,MM.
Wisuda ke-21 ini juga dihadiri oleh perwakilan LLDikti Wilayah X Sumbar Jambi, Sirjon, S.Sos, Prof. Perengki Susanto, SE, M.Sc, Ph.D, Dr. Alvia Santoni mewakili Wakil Walikota Sungai Penuh dan Bupati Kerinci, serta anggota senat dan Civitas Akademika STIE-SAK, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Sebanyak 370 mahasiswa diwisuda, terdiri dari 244 mahasiswa Manajemen, 75 mahasiswa Ekonomi Pembangunan, dan 51 mahasiswa Akuntansi.
Dalam pidatonya, Dr. Gampo Haryono, S.E., M.M., mengungkapkan bahwa gelar sarjana merupakan pengakuan atas kerja keras dan komitmen mahasiswa dalam menyelesaikan pendidikan mereka, serta merupakan panggilan untuk berkontribusi bagi kemajuan masyarakat dan negara.
“Saya bangga atas pencapaian semua wisudawan dan wisudawati STIE-SAK ke-21. Dengan usaha keras dan dukungan keluarga, kalian berhasil meraih gelar Sarjana Ekonomi (S.E) di STIE-SAK,” ujarnya.
Dr. Gampo Haryono juga menegaskan komitmen STIE-SAK dalam meningkatkan kualitas pendidikan, dengan fokus pada peningkatan akreditasi institusi dan program studi.
“STIE-SAK selalu berupaya menjadi yang terbaik di Provinsi Jambi. Kami konsisten dalam meningkatkan akreditasi, baik institusi maupun program studi,” tambahnya.
Pada acara wisuda ini, lulusan terbaik masing-masing program studi adalah Vronisa, S.E (IPK 3,92) dari Manajemen, Ahmad Ikhsan Septriadi, S.E (IPK 3,98) dari Ekonomi Pembangunan, dan Dominikus Harefa, S.E (IPK 3, 89) dari Akuntansi.