daerah

Gubernur Hadiri Peluncuran Geoportal KSP 2.0 dan White Paper OMP Beyond 2024, Menko Airlangga Laporkan Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Jumat, 19 Juli 2024 | 10:05 WIB
Gubernur Jambi, Al Haris menghadiri acara Peluncuran Geoportal Kebijakan Satu Peta (KSP) 2.0 dan White Paper One Map Policy (OMP) Beyond 2024. (Kominfo Provinsi Jambi)

Jambiline.com – Gubernur Jambi, Al Haris menghadiri acara Peluncuran Geoportal Kebijakan Satu Peta (KSP) 2.0 dan White Paper One Map Policy (OMP) Beyond 2024.

Acara ini juga dilanjutkan dengan Penyampaian Hasil Capaian Proyek Strategis Nasional (PSN) dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), di The St. Regis Jakarta pada Kamis (18/07/2024) sore.

Acara ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia terpilih atau Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan dihadiri Menteri Kabinet Indonesia Maju, Gubernur se-Indonesia, dan perwakilan Kementerian/Lembaga.

Baca Juga: Wakil Gubernur Sambut Kepulangan 447 Jemaah Haji Jambi Kloter 24

Dalam sambutannya, Presiden terpilih Prabowo Subianto mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk pembangunan infrastruktur, baik fisik maupun konektivitas.

"Selain infrastruktur fisik, ada juga pembangunan infrastruktur konektivitas. One Map Policy (OMP) ini diharapkan untuk efisiensi dan tidak terjadi tumpang tindih pengelolaan tata ruang sehingga proses pembangunan bisa cepat," ujar Prabowo.

"Indonesia saat ini juga butuh investasi, untuk memenuhi hal itu dibutuhkan government yang baik," tambahnya.

Baca Juga: Motor listrik Honda EM1 e dan Honda CRF1100L Africa Twin Menyedot Perhatian Pengunjung di Acara GIIAS 2024

Prabowo juga optimis, Indonesia di masa yang akan datang pertumbuhan ekonominya dari 5 perseb naik menjadi 8 persen.

"Saya sangat optimis pertumbuhan ekonomi kita meningkat mengingat kekayaan dan potensi kita sangat besar. Namun kita harus lebih efisien dan mengelolanya dengan baik serta mengambil kebijakan yang masuk akal. Mitigasi segala kebocoran dan penyelewengan, serta menghilangkan kebijakan yang tidak menguntungkan bagi kepentingan nasional dan rakyat," pesannya.

Selanjutnya, Prabowo mengucapkan selamat kepada Menko Perekonomian dan seluruh Menteri yang telah bekerja keras sehingga Geoportal kebijakan satu peta 2.0 dan white paper One Map Policy (OMP) beyond 2024 dapat diluncurkan hari ini.

Baca Juga: Pengacara HAM dan Federasi Olah Raga Dunia Mendesak FIFA dalam Penangguhan Israel

Sebelumnya, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto melaporkan bahwa pertumbuhan ekonomi Indonesia memiliki daya tahan yang kuat, ditengah ketidakpastian ekonomi dunia.

"Ekonomi Indonesia tetap resilien ditengah ketidakpastian ekonomi dunia, saat ini pertumbuhan ekonomi kita di angka 5,11 persen atau diantara negara G20 kita masuk dalam top 3. Inflasi kita juga rendah di angka 2,51 persen,  Lembaga rating juga masih menilai Indonesia dalam investment grade," ungkap Airlangga.

Halaman:

Tags

Terkini

Pemkab Batang Hari Gelar Bimbingan Manasik Haji

Rabu, 4 Februari 2026 | 08:00 WIB