daerah

Antisipasi Kelangkaan Gas Jelang Bulan Suci Ramadhan 2025, Diskoperindag Merangin Lakukan Pertemuan dengan Sejumlah Agen

Kamis, 27 Februari 2025 | 12:20 WIB
Menjelang masuknya bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah tahun 2025 ini, Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Merangin melakukan antisipasi kelangkaan gas. (Foto : Istimewa Net)

Jambiline.com  - Menjelang masuknya bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah tahun 2025 ini, Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Merangin melakukan antisipasi kelangkaan gas, seiring dengan peningkatan konsumsi.

Dalam rangka mengantisipasi kelangkaan gas di Bumi Tali Undang Tambang Teliti itu, Diskoperindag Kabupaten Merangin menyampaikan himbauan.

Seperti yang disampaikan oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perdagangan dan Perindustrian (DKUKMPP) Kabupaten Merangin, Dadang Hikmatulah pada awak media Kamis (27/02/2025).

Baca Juga: Kemiskinan di Jambi Meningkat, Iin Habibi : Rapor Merah Pemerintah Provinsi Jambi

Dadang mengatakan, pihaknya saat ini telah melakukan mengantisipasi lonjakan kebutuhan gas, khususnya di Kabupaten Merangin..

"Kita mengantisipasi kenaikan kebutuhan gas ini di bulan puasa, jangan sampai langka," kata Dadang.

Guna mengantisipasi gas tersebut, Diskoperindag Merangin pun menggelar rapat dengan agen-agen yang ada di Merangin, pada Selasa (11/2/2025) kemarin.

Baca Juga: Geger Diduga Pertalite Dioplos Jadi Pertamax, Begini Keterangan Pertamina

Beberapa agen yang hadir dalam rapat tersebut yakni, PT Hijrah Sepandan Putra, PT Putra Siarang, PT Haula Buana Com, PT Malakin Jaya Sejahtera, PT Amanah Mulai Utama dan PT Darga Cahya Mukti.

Disinggung dengan pengawasan, dimana kemungkinan gas akan dijual dengan harga tinggi, lantaran permintaan meningkat, Dadang mengatakan akan mengawasinya.

Paling tidak 5 poin yang tertuang dalam rapat tersebut, diantaranya menyediakan stok kebutuhan gas bersubsidi, melaporkan penyaluran, mengawasi pangkalan dan pengecer, memprioritaskan masyarakat terdata dan operasi pasar yang tidak mengurangi kuota.

Baca Juga: Ketua DPRD Provinsi Jambi Pantau Tes CAT PPDB di SMA Titian Teras

Terkait operasi pasar dari Pemkab Merangin sendiri, Dadang mengatakan melihat situasi kedepan. Jika memang dibutuhkan, akan dilakukan.

"Seiring berjalan nantinya, Diskoperindag akan memantau kelangkaan gas. Kita tindaklanjuti, apakah Inspeksi Mendadak (Sidak) atau menghubungi agen untuk melakukan operasi pasar khusus gas 3Kg," paparnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Pemkab Batang Hari Gelar Bimbingan Manasik Haji

Rabu, 4 Februari 2026 | 08:00 WIB