Jambiline.com - Budi Setiawan, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi periode 2020-2024, kembali mencalonkan diri sebagai ketua umum dengan mengambil formulir pendaftaran bakal calon Ketum KONI Jambi 2025-2029.
Pengambilan formulir dilakukan di Sekretariat Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) Bakal Calon Ketum KONI Jambi, Stadion Tri Lomba Juang, Kamis (17/4/2025).
Kedatangan Budi disambut langsung oleh Ketua TPP, Aswan Hidayat, beserta anggota tim. Dalam kesempatan tersebut, TPP menyampaikan sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi setiap bakal calon saat mengembalikan formulir pendaftaran nanti.
Baca Juga: Debut Spektakuler, Pebalap Muda Indonesia, Muhammad Badly Ayatullah Bersinar di IATC 2025 Qatar
Budi Setiawan menyampaikan harapannya agar proses penjaringan dan penyaringan berlangsung secara sportif dan transparan.
"Kita berharap proses ini berjalan dengan fair, mengutamakan integritas dan kepentingan olahraga Jambi ke depan," ujarnya.
Sementara itu ketua TPP Bakal Calon Ketum KONI Jambi, Aswan Hidayat menjelaskan, proses pendaftaran dan Seleksi dilakukan secara bertahap,yakni :
- Pendaftaran: 17–18 April 2025
- Pengembalian Formulir : 21 April–5 Mei 2025
- Verifikasi Berkas : 6–8 Mei 2025
- Pengumuman Hasil Verifikasi : 9–10 Mei 2025
- Musyawarah Provinsi (Muprov) & Pemilihan Ketum KONI Jambi: 14–15 Mei 2025
Sebagai incumbent, Budi Setiawan dinilai memiliki rekam jejak yang kuat dalam memajukan olahraga di Jambi, baik ditingkat asional maupun internasional. Namun, proses seleksi tetap terbuka bagi bakal calon lain yang memenuhi syarat.