Jambiline.com - Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno Halomoan Siregar, menerima kunjungan silaturahmi dari SKK Migas Perwakilan Sumbagsel di ruang kerjanya, Selasa (15/04/2025).
Silaturahmi tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat penting, di antaranya Waka Polda Jambi Brigjen Pol. M. Mustaqim, Wadir Pamobvit Polda Jambi AKBP Agung Wahyu Nugroho, serta Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel Bambang Dwi Djanuarto.
Hadir pula perwakilan dari perusahaan-perusahaan migas, salah satunya yakni seperti Petrochina, PHR, dan Jadestone Energy.
Pertemuan ini bertujuan mempererat kerja sama dan koordinasi, yakni antara aparat kepolisian dengan sektor migas di wilayah Jambi.
Dalam pertemuan itu, Kapolda Jambi menegaskan pentingnya membangun komunikasi yang solid antara SKK Migas dan kepolisian, guna menjaga stabilitas di sektor migas.
“Kami sangat terbuka untuk bersinergi dan mendukung upaya pengamanan sektor migas, khususnya dalam pengawasan dan penindakan terhadap aktivitas ilegal yang berpotensi merugikan negara,” ujar Irjen Pol. Krisno Halomoan Siregar.
Senada dengan Kapolda, Kepala SKK Migas Sumbagsel Bambang Dwi Djanuarto juga menyampaikan apresiasinya atas dukungan Polda Jambi dalam menciptakan iklim investasi migas yang kondusif.
“Kami berharap sinergi ini dapat terus ditingkatkan, karena keamanan adalah faktor kunci dalam menjamin keberlangsungan operasional kami di lapangan,” kata Bambang.
Kegiatan silaturahmi ini juga menjadi ajang perkenalan formal antara pihak SKK Migas Sumbagsel dengan jajaran Polda Jambi.
Baca Juga: Sinopsis Drama JTBC Heavenly Ever After, Kalian Bisa Memilih Usia Ketika Sudah Meninggal
Dalam pertemuan, turut dibahas mekanisme koordinasi serta langkah-langkah strategis dalam meningkatkan efektivitas pengawasan dan keamanan objek vital nasional sektor migas.
Artikel Terkait
327 Personel Polda Jambi Diberangkatkan Hari Ini ke Bungo
Pasca Pelaksanaan PSU, Polda Jambi Imbau Semua Pihak Jaga Situasi Kamtibmas di Bungo
Sejumlah Pejabat Utama Polda Jambi Dilantik Hari Ini, Berikut Nama-namanya
Ungkap Kasus Dugaan Korupsi di Lingkup Dinas Pendidikan, Polda Jambi Amankan Tersangka ZH
Polda Jambi Ajukan Pemblokiran 1.515 Situs Judol di Internet yang Beroperasi di Jambi
Gebrakan 100 Hari Kerja Irjen Pol Krisno H. Siregar, Polda Jambi Berhasil Ungkap Peredaran Narkoba dan Korupsi Miliaran Rupiah