olahraga

Rapat Kerja Nasional KONI 2024: Menpora RI Dito Ariotedjo Dorong Suksesnya PON XXI di Aceh-Sumut dan Pembinaan Atlet Usia Dini

Rabu, 3 Juli 2024 | 13:46 WIB
Dito Buka Rakernas KONI (Web : koni.or.id)

Jambiline.com - Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tahun 2024 resmi dibuka oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, Rabu (3/7/202), di Hotel Pullman Podomoro City, Jakarta.

Pembukaan Rakernas ditandai dengan pemukulan gong oleh Menpora RI, menandakan dimulainya pertemuan dengan tema "Dengan Semangat Bersatu Kita Juara, Sukseskan PON XXI/2024 Aceh-Sumut."

Rakernas kali ini adalah yang pertama pada periode kedua kepemimpinan Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman.

Baca Juga: Bungkam Austria 2- di Babak 16 Besar, Turkey Lolos Perempat Final Euro 2024

Menpora RI berharap penyelenggaraan PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 menjadi fokus bersama antara pemerintah, KONI, dan seluruh cabang olahraga.

"Dua minggu lalu, saya bersama Pak Marciano hadir dalam Rapat Terbatas memberikan jaminan kepada Bapak Presiden bahwa PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 akan berjalan sesuai jadwal dan sukses diselenggarakan," jelas Menpora RI setelah pembukaan resmi Rakernas.

PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 adalah PON pertama yang diselenggarakan di dua provinsi sejak PON I/1948 di Surakarta.

Baca Juga: 10 Tips agar Tidur Nyenyak dan Sehat : Panduan untuk Mendapatkan Istirahat yang Optimal

Ini juga menjadi PON pertama yang diikuti oleh 38 provinsi, termasuk Daerah Otonom Baru (DOB) dan Ibu Kota Negara (IKN). Multievent nasional ini diharapkan menjadi momentum bersatunya Bangsa Indonesia pasca rangkaian pemilu dengan semangat 'Bersatu Kita Juara'.

PON XXI juga menjadi ajang perpisahan prestasi masyarakat olahraga dengan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang akan mengakhiri masa bakti mereka beberapa hari setelah PON selesai.

Dalam upaya mengawasi persiapan PON XXI, Menpora mengumumkan adanya Satgas Pengawalan Penyelenggaraan PON XXI yang dipimpin oleh dirinya dan Ketua Harian dijabat oleh Deputi 3 Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora, Komjen Rudy Sufahriadi. Ada juga Satgas Tata Kelola yang dipimpin oleh Jaksa Agung RI, Sanitiar Burhanuddin.

Baca Juga: IPSM dan Dinas Sosial Tuban Memperingati Hari Jadi PSM dengan Potong Tumpeng

Pada pelaksanaannya nanti, Menpora menekankan agar tidak ada kesalahan di Field of Play dan perhatian khusus diberikan pada aspek medis.

"Tenaga medis di setiap tempat harus dipersiapkan dengan matang agar bisa bereaksi cepat jika ada kondisi darurat," pesan Menpora.

Halaman:

Tags

Terkini