Jambiline.com - Dua pebalap unggulan dari Astra Honda Racing Team (AHRT) mencatatkan sejarah baru dengan meraih podium pertama mereka di kelas Asia Production (AP) 250 dan Supersport (SS) 600 dalam race perdana Asia Road Racing Championship (ARRC) di Buriram, Thailand.
Pada putaran pertama di Chang International Circuit, Sabtu (16/3), Herjun Atna Firdaus berhasil menempati podium ketiga di kelas AP250, sementara Adenanta Putra juga mengukir performa memukau dengan meraih podium ketiga di kelas SS600.
Dalam sesi kualifikasi pagi hari Sabtu, Herjun menunjukkan keunggulannya dengan mencatatkan waktu 1:52:238, menempatkannya di posisi kedua. Sementara itu, Muhammad Kiandra Ramadhipa berhasil meraih posisi keempat dengan waktu 1:52.812.
Begitu lampu hijau menyala untuk balapan pertama, Herjun memimpin selama dua lap awal dengan CBR250RR-nya. Namun, persaingan ketat membuatnya harus berjuang untuk mempertahankan posisi tersebut.
Meskipun terdorong ke belakang hingga posisi kelima, Herjun terus menampilkan agresivitasnya hingga akhirnya berhasil finis di podium ketiga. Di sisi lain, Ramadhipa menyelesaikan balapan pada posisi kelima.
"Saya senang bisa meraih podium dalam balapan yang sangat seru ini. Meskipun beberapa kali saya kehilangan posisi karena persaingan yang ketat, saya tetap berusaha keras hingga akhirnya finis di posisi tiga. Saya akan berusaha lebih keras lagi di balapan berikutnya," kata Herjun.
Baca Juga: Si Serba Bisa, Matic Andalan Yamaha Gear 125 Hadir dengan Warna Baru di Jambi
Pada kelas SS600, Adenanta Putra yang start dari posisi kualifikasi ke-11, menunjukkan semangat juangnya dengan melesat ke depan sejak awal balapan.
Dengan CBR600R, ia berhasil menyalip lima pebalap dan merebut podium ketiga setelah perjuangan sengit di lap terakhir. Rekan setimnya, Rheza Danica Ahrens finis di posisi keenam, sementara Veda Ega Pratama di posisi kedelapan.
"Saya bersyukur bisa finis di podium ketiga. Meskipun ada masalah teknis saat kualifikasi, tim kami berhasil mengatasinya dan saya bisa meraih hasil memuaskan. Saya akan berusaha lebih baik lagi di balapan berikutnya. Mohon doa dan dukungannya," ujar Adenanta.
Baca Juga: Safari Ramadhan Pertama di Kerinci, Gubernur Jambi, Al Haris Serahkan Bantuan CSR
Pertarungan seru pebalap AHRT di Chang International Circuit akan berlanjut pada Minggu (17/3) dengan balapan AP250 dimulai pukul 14:05 WIB dan SS600 pukul 14:55 WIB.
Artikel Terkait
Pemilik Pertama Motor Listrik New Honda EM1 e PLUS di Jambi Dapat Apresiasi dari PT Sinar Sentosa Primatama
Honda Stylo 160 dan Motor Listrik EM1 e Jadi Primadona dan Terbaik di IIMS 2024
Motor New Honda Stylo 160 Segera Launching di Jambi, Berikut Waktu dan Lokasinya
Serentak, Dealer Motor Honda Bungo Gelar Mini Launching New Honda Stylo 160
Berburu Diskon Motor di Honda Oto Show Exhibition 2024, Wiltop Trade Center (WTC)