Sabtu, 18 April 2026

Tiang Gentala Arasy Ditabrak Kapal Muatan Batu Bara, Anggota Komisi III DPRD Ini Angkat Bicara

Photo Author
Novan Riansyah, Jambi Line
- Sabtu, 30 Desember 2023 | 15:54 WIB

Gentala Arasy Ditabrak Tongkang Muatan Batu Bara dan Anggota DPRD Provinsi Jambi, Evi Suherman (Foto Instagram / Istimewa)
Gentala Arasy Ditabrak Tongkang Muatan Batu Bara dan Anggota DPRD Provinsi Jambi, Evi Suherman (Foto Instagram / Istimewa)

 

Jambiline.com - Evi Suherman, anggota Komisi III DPRD Provinsi Jambi angkat bicara terkait insiden tiang jembatan Gentala Arasy yang tertabrak kapal tongkang bermuatan batu bara, Kamis (28/12/23) kemarin di lokasi.

Mantan Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Jambi itu sangat menyesali peristiwa tiang yang ditabrak kapal tongkang bermuatan batu bara tersebut, apalagi Gentala Arasy merupakan Ikon Jambi.

"Saya anggota dewan komisi III, sangat menyesalkan tragedi kapan muatan Batu bara yang nabrak jembatan ini," kata Evi pada Jambiline.com.

Baca Juga: Sepanjang 2023 Ditresnarkoba Polda Jambi Terbanyak Sita Barang Bukti dan Gagalkan Potensi Uang Gelap Beredar

Oleh karena itu, ia meminta kepada pihak perusahaan yang sudah menabrak tiang Gentala Arasy ini agar bertanggungjawab, serta dapat memperbaiki kerusakan yang terjadi akibat peristiwa tersebut.

"Kita minta pihak perusahaan yang menabrak bertanggungjawab, jangan sampai terjadi pembiaran. Sebab, dapat membahayakan banyak orang, jika ada bagian yang rusak," imbuhnya.

Bukan cuma pihak perusahaan, Anggota dewan Dapil Sarolangun-Merangin itu juga meminta dinas terkait agar dapat menyelusuri dan mengusut tuntas peristiwa penabrakan jembatan Gentala Arasy itu.

Baca Juga: Pengamat Sebut Pupus Harapan As'ad Isma Ikut Pilkada Sarolangun, Ini Jawaban Sang Rektor

"Kepada dinas terkait agar dapat mengusut peristiwa ini," tukasnya.

Untuk diketahui, dari informasi yang dihimpun pasca peristiwa tersebut Gubernur Jambi sudah melihat kondisi jembatan di lokasi. Kabarnya, pihak perusahaan juga akan bertanggungjawab dan akan memperbaiki jembatan jika diperlukan nantinya.

Sementara itu, saat ini aktivitas di jembatan Gentala Arasy saat ini masih seperti biasa tidak ada penutupan akses.

Baca Juga: Waspada Cuaca Ektrem, BMKG Ingatkan Sejumlah Wilayah Ini di Jambi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Novan Riansyah

Sumber: Jambiline.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkab Batang Hari Gelar Bimbingan Manasik Haji

Rabu, 4 Februari 2026 | 08:00 WIB
X