Jambiline.com - Hari ini Senin (24/06/24) ada pemadaman Listrik bergilir di Jambi, mulai dari pukul 08.00 WIB pagi ini hingga pukul 16.00 WIB nanti sore.
Hal ini seperti yang disampaikan oleh Asistant Manager Jaringan dan Konstruksi PLN UP3 Jambi, M. Arham Ginting saat dikonfirmasi awak media ini.
"Untuk pemadaman yang kita lakukan adalah untuk melaksanakan Pekerjaan pemeliharaan terencana," kata Arham pada Jambiline.com.
Pemilihan ini diantaranya yakni :
1. Memastikan instalasi dan peralatan kita gi Gardu Induk masih beroperasi dengan baik.
2. Mengganti komponen² kita yang terdeteksi sudah anomali/berpotensi menyebabkan gangguan suplay listrik.
Baca Juga: 7 Ruko Aktif di Pasar Pantai Boom Tuban Tertimpa Reruntuhan, Diduga Usia Bangunan Sudah Tua
3. Membersihkan jalur ROW (Right of Way) aman dari tanam tumbuh ataupun benda yang mendekati jalur kabel distribusi 20 Jav, minimal 3 meter.
4. Kami menghimbau kepada masyarakat untuk merelakan tanam tumbuhnya sepanjang RoW jaringan distribusi PLN dilakukan penebangan, karena selain mengganggu suplay listrik juga membahayakan bagi pemilik tanam tumbuh karena berpotensi kesetrum.
Arham menjelaskan, ada beberapa titik pemadaman listrik Hari ini lantaran adanya perbaikan, hingga pemasangan modular Box Trafo Paralel ROW, du area pelayanan Kota Baru dan Muaro Bulian.
Baca Juga: Batu Lontaran Jamarat, Batu Perlawanan Palestina
Waktu pemadaman untuk proses pemasangan ini yakni diperkirakan dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB nanti. Untuk daerah pemadaman yakni, Kadang Panjang, Sungai Kulit, Pinang Bambu, Talang Belido, Sungai Serandi.
Selanjutnya juga pemadaman di wilayah Lubuk Sangar, Gurun, Batas, Lalat, Bayung Kincir, Senawar dan sekitarnya.
Artikel Terkait
Besok Ada Pemadaman Listrik di Kota Jambi, Cek Titik-titiknya
Motor Listrik New Honda EM1 e: dan EM1 e: PLUS Segera Hadir di Jambi, Sudah Bisa Boking Hanya Rp 500 Ribu
Motor Listrik Jadi Materi Uji Baru di Festival Vokasi Satu Hati
Pemilik Pertama Motor Listrik New Honda EM1 e PLUS di Jambi Dapat Apresiasi dari PT Sinar Sentosa Primatama
Honda Stylo 160 dan Motor Listrik EM1 e Jadi Primadona dan Terbaik di IIMS 2024
PT Sinsen Perkenalkan Motor Listrik New Honda EM1 e dan EM1 e:PLUS di Jambi
Pemadaman Listrik, DPRD : Seharusnya PLN Beri Kompensasi