daerah

Bawaslu Kerinci Siapkan Pola Pengawasan di Daerah Terluar

Rabu, 31 Januari 2024 | 18:20 WIB
Komisioner Bawaslu Kabupaten Kerinci, Chintya Albert (Wendy)


Jambiline.com - Bawaslu Kabupaten Kerinci persiapkan pola pengawasan pada saat pendistribusian logistik di daerah terluar di Kabupaten Kerinci.

Hal tersebut disampaikan Komisioner Bawaslu Kabupaten Kerinci, Chintya Albert Siin saat menghadiri acara Rapat Konsolidasi Pemetaan dan Mitigasi Pendistribusian Logistik Pemilu Tahun 2024 yang bertempat di Aula Grand Hotel Kerinci pada Rabu, 31 Januari 2024.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Kerinci untuk membantu mempersiapkan segala yang dibutuhkan terkait dengan pengawasan di daerah yang jauh seperti Renah Pemetik dan Sungai Kuning," kata Chintya Albert Siin.

Baca Juga: Pj Bupati Kerinci, Asraf Ajak Masyarakat Jaga Demokrasi Berkualitas

Sedangkan untuk komunikasi didaerah yang kurang terdapat signal, ditambahkannya, akan dilengkapi dengan alat komunikasi seperti HT.

"Akan kita persiapkan alat komunikasi seperti HT kepada petugas kami di lokasi tersebut dan juga untuk upload data akan dilakukan setelah petugas kami kembali dari lokasi yang sulit mendapat signal," tutupnya. (WD)

Tags

Terkini

Pemkab Batang Hari Gelar Bimbingan Manasik Haji

Rabu, 4 Februari 2026 | 08:00 WIB