Sabtu, 18 April 2026

Modus Satpam Perumahan, Motor Penjual Yakult Dibawa Kabur

Photo Author
Anil Hakim, Jambi Line
- Jumat, 20 Mei 2022 | 15:47 WIB

Pelaku terekam kamera CCTV saat membawa kabur motor pelaku
Pelaku terekam kamera CCTV saat membawa kabur motor pelaku



Jambiline.com - Polisi tengah memburu pelaku pencurian sepeda motor milik perempuan penjual produk Yakult di RT 16, Kelurahan Mayang Mangurai, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Kamis lalu (12/5/2022).


Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi mengatakan, pihaknya telah mencari petunjuk, serta identitas pelaku.


"Ya doakan saja, segera kita ungkap," singkat Eko, Kamis (19/5/2022).


Ia belum bisa memastikan korban tersebut telah dibujuk atau hipnotis. Personelnya masih menyelidiki kasus itu.


"Kita belum bisa pastikan ya, makanya anggota kita di lapangan sedang berupaya untuk ungkap kasus ini," tuturnya.


Diketahui korban bernama Noviarawati, ia menjelaskan, saat dirinya sedang mengelilingi kawasan RT 12, Mayang Mangurai, seorang pria yang tidak dikenal menghampirinya. Pria ini mengaku sebagai satpam di lokasi tersebut.

-
Pelaku terekam kamera CCTV saat membawa kabur motor pelaku


Orang asing itu mengaku majikannya akan memborong produk Yakult yang dibawa Noviarawati. Pria tersebut lantas mengajak korban ke sebuah rumah yang disebut sebagai rumah majikannya.

Sesampainya di rumah itu, pria ini langsung menelepon untuk memberitahukan bahwa susu yang dicari sudah ada.


Lalu dengan alasan menjemput majikan, pria ini meminjam sepeda motor milik Novi. Tanpa ragu korban pun langsung memberikan sepeda motor merek Honda Beat-nya.


Ketika menunggu sepeda motor kembali, ada seorang pemulung yang lewat menegur Novi. Pemulung ini memberitahukan bahwa suami pemilik rumah tadi sudah meninggal dunia.


Saat itulah ia baru tersadar bahwa dirinya telah ditipu.


Sampai saat ini sepeda motor milik Novi belum kembali. Ia berharap pihak kepolisian segera menangkap pelaku dan menemukan motornya kembali.(*)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Anil Hakim

Tags

Terkini

X