Sabtu, 18 April 2026

Terima Audiensi dari Nakes RSUD Raden Mattaher, Ketua DPRD Akan Konsultasi ke MenPANRB

Photo Author
Maskun Sopwan, Jambi Line
- Senin, 7 Oktober 2024 | 16:32 WIB

Ketua DPRD Provinsi Jambi, M Hafiz Fattah menerima audiensi dari Tenaga Kesehatan (Nakes) RSUD Raden Mattaher Jambi, Senin (07/10/2024). (Jambi Line)
Ketua DPRD Provinsi Jambi, M Hafiz Fattah menerima audiensi dari Tenaga Kesehatan (Nakes) RSUD Raden Mattaher Jambi, Senin (07/10/2024). (Jambi Line)

Jambiline.com - Ketua DPRD Provinsi Jambi, M Hafiz Fattah menerima audiensi dari Tenaga Kesehatan (Nakes) RSUD Raden Mattaher Jambi, Senin (07/10/2024).

Audiensi ini dilaksanakan, untuk mencari solusi kepastian status dari ratusan Nakes RSUD Mattaher yang masih berstatus honorer.

"Mereka bekerja di RSUD dalam skema BLUD, karena mereka masuk dalam skema itu maka otomatis tidak bisa masuk dalam daftar honorer yang akan diangkat menjadi PPPK," kata Ketua DPRD Provinsi Jambi, M Hafiz Fattah.

Baca Juga: Debat Kandidat di Pilgub Jambi 2024 : Berikut Jadwal Lengkapnya

Dijelaskan Hafiz, pihaknya akan mempelajari usulan dari Nakes ini, untuk melihat apa ada celah-celah hukum yang dapat digunakan oleh DPRD untuk dapat membantu para Nakes ini.

"Kami juga akan berkoordinasi dengan BKD Provinsi Jambi, Dirut RSUD dan juga perwakilan dari Nakes ini, secepatnya akan kita agendakan pertemuan bersama," tambahnya.

Politisi PAN ini menyebutkan sangat menghargai kerja keras Nakes RSUD Raden Mattaher, yang sudah mengabdi kepada masyarakat. Ada yang sudah mengabdi 15 tahun hingga 22 tahun.

Baca Juga: Vinicius Cedera Tulang, Carvajal Keluar dengan Tandu, Ancelotti Khawatir: Dia Kesakitan

"Nanti kita akan konsultasi ke MenPANRB yang membuat aturan, sekaligus solusi-solusi yang dapat diberikan. Harapan kita mudah-mudahan ada kelonggaran atau perubahan aturan yang dapat mengakomodir Nakes ini menjadi PPPK," pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Novan Riansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkab Batang Hari Gelar Bimbingan Manasik Haji

Rabu, 4 Februari 2026 | 08:00 WIB
X