Sabtu, 18 April 2026

Peringati Hari Ibu Ke-69, BKOW Provinsi Jambi Gelar Aksi Beri Bantuan Pada Anak-Anak

Photo Author
Maskun Sopwan, Jambi Line
- Senin, 9 Desember 2024 | 15:32 WIB

Dalam rangka memperingati Hari Ibu Ke-69, Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Jambi menggelar rangkaian kegiatan sosial (Jambi Line)
Dalam rangka memperingati Hari Ibu Ke-69, Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Jambi menggelar rangkaian kegiatan sosial (Jambi Line)

Jambiline.com - Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-69, Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Jambi menggelar rangkaian kegiatan sosial, Senin (09/12/2024).

Kegiatan sosial ini salah satunya adalah anjangsana ke sekolah-sekolah yang disertai gerakan bakti sosial, dengan memberi bantuan kepada kepada anak-anak yang membutuhkan.

Bantuan ini diantaranya adalah diberikan siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-Mukhlisin yang beralamat di Jalan Sersan Muslim RT. 07, Paal Merah, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi.

Baca Juga: Hasil Pleno KPU Provinsi Jambi : Berikut Rincian Suara Romi-Sudirman dan Haris-Sani di Pilgub Jambi 2024

Selanjutnya ke TK Trisula Perwari Jambi di Jalan Maria Walanda Maramis No. 5, Kelurahan Sulanjana, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Pelaksana Hari Ibu yang juga sekaligus Ketua Dharma Wanita Provinsi Jambi, Hj.Iin Kurniasih Sudirman.

Tampak hadir pula perwakilan organisasi Kejaksaan Tinggi Jambi, dan para pengurus BKOW dan Dharma Wanita. Selain itu anak-anak dan majelis guru tampak antusias dan penuh sukacita menerima bingkisan yang diberikan.

Baca Juga: Potongan Daging Sapi Alot Ternyata Jadi Hidangan ala Chicago hanya dengan Pot Instan?

Dalam sambutan dan arahannya Hj. Iin Kurniasih Sudirman menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah dalam memberikan makanan sehat dan bergizi bagi anak-anak.

“Hari ini kami datang dari BKOW Provinsi Jambi melakukan anjangsana dalam rangkaian Hari Ibu, sebelum itu kita juga melakukan beberapa kegiatan diantaranya adalah bakti sosial ke makam pahlawan,” ujar Iin Kurniasih.

“Ada beberapa sekolah yang kita kunjungi, hari ini ada dua yaitu Madrasah Ibtidaiyah Al-Mukhlisin dan TK Trisula Perwari Jambi membantu memberikan bingkisan makanan sehat kepada anak-anak yang kami nilai sangat membutuhkan, dan ini merupakan sumbangan dari 62 organisasi wanita dan di MI ini kami serahkan 143 bingkisan dan di TK sekitar 40 bingkisan,” tambahnya.

Baca Juga: Ketum KONI Provinsi Jambi Budi Setiawan Apresiasi Semangat Atlet Ikuti Jambi City Run Hari Ini

“Harapan kami dari bantuan ini dapat bermanfaat bagi anak-anak, membantu para orang tua dan tentunya membantu pemerintah dalam program ketahanan pangan,” pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Novan Riansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkab Batang Hari Gelar Bimbingan Manasik Haji

Rabu, 4 Februari 2026 | 08:00 WIB
X