Jambiline.com - Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-69, Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Jambi menggelar rangkaian kegiatan sosial, Senin (09/12/2024).
Kegiatan sosial ini salah satunya adalah anjangsana ke sekolah-sekolah yang disertai gerakan bakti sosial, dengan memberi bantuan kepada kepada anak-anak yang membutuhkan.
Bantuan ini diantaranya adalah diberikan siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-Mukhlisin yang beralamat di Jalan Sersan Muslim RT. 07, Paal Merah, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi.
Selanjutnya ke TK Trisula Perwari Jambi di Jalan Maria Walanda Maramis No. 5, Kelurahan Sulanjana, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Pelaksana Hari Ibu yang juga sekaligus Ketua Dharma Wanita Provinsi Jambi, Hj.Iin Kurniasih Sudirman.
Tampak hadir pula perwakilan organisasi Kejaksaan Tinggi Jambi, dan para pengurus BKOW dan Dharma Wanita. Selain itu anak-anak dan majelis guru tampak antusias dan penuh sukacita menerima bingkisan yang diberikan.
Baca Juga: Potongan Daging Sapi Alot Ternyata Jadi Hidangan ala Chicago hanya dengan Pot Instan?
Dalam sambutan dan arahannya Hj. Iin Kurniasih Sudirman menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah dalam memberikan makanan sehat dan bergizi bagi anak-anak.
“Hari ini kami datang dari BKOW Provinsi Jambi melakukan anjangsana dalam rangkaian Hari Ibu, sebelum itu kita juga melakukan beberapa kegiatan diantaranya adalah bakti sosial ke makam pahlawan,” ujar Iin Kurniasih.
“Ada beberapa sekolah yang kita kunjungi, hari ini ada dua yaitu Madrasah Ibtidaiyah Al-Mukhlisin dan TK Trisula Perwari Jambi membantu memberikan bingkisan makanan sehat kepada anak-anak yang kami nilai sangat membutuhkan, dan ini merupakan sumbangan dari 62 organisasi wanita dan di MI ini kami serahkan 143 bingkisan dan di TK sekitar 40 bingkisan,” tambahnya.
Baca Juga: Ketum KONI Provinsi Jambi Budi Setiawan Apresiasi Semangat Atlet Ikuti Jambi City Run Hari Ini
“Harapan kami dari bantuan ini dapat bermanfaat bagi anak-anak, membantu para orang tua dan tentunya membantu pemerintah dalam program ketahanan pangan,” pungkasnya.
Artikel Terkait
Sambut Hari Ibu 2023, Budi Setiawan: Jasa-jasamu Tidak Pernah Kami Lupakan
Gubernur dan Seluruh Pejabat Pemprov Jambi Jalani Tes Urine Hari Ini, Ada Apa
HUT ke-79 RI 2024 Pemprov Jambi Kembali Adakan Pemutihan Pajak Kendaraan, Berikut Syaratnya
Tegas Pemprov Jambi Keluarkan Surat, Batu Bara Dilarang Lewat Jalan Umum
Pjs. Gubernur : Pemprov Jambi Berkomitmen Dukung Pertumbuhan Ekonomi Hijau
Pjs Gubernur : Pemprov Jambi Sangat Mendukung Pembangunan dan Kemajuan Seluruh Kabupaten dan Kota
Soroti TPP Pegawai yang Belum Dibayar, Pengamat : Ini Contoh Pemprov Jambi Gagal Penuhi Hak Dasar Warga
ASN Pemprov Jambi yang Terlibat Kasus Pencabulan Diberhentikan Sementara, Begini Kata Sekda