Jambiline.com - Seorang pria berinisial SB (24), nekat mengantarkan paket pil ekstasi sesuai dari perintah bosnya di Kamboja. Ia menyamar sebagai penumpang bus ke Jambi.
Kurir narkoba ini ditangkap Polda Jambi di Jalan Lintas Timur Sumatera, Selasa (14/5) malam.
Kasubdit III Ditresnarkoba Polda Jambi AKBP Sanusi menyampaikan pil ekstasi itu ditemukan di dalam kantong celana SB. Ada 300 paket pil ekstasi yang dibungkus di dalam enam kantung plastik berwarna merah jambu.
Baca Juga: Pasca Tabrak Jembatan Aurduri I Jambi, Nahkoda Kapal Batu Bara Jadi Tersangka
Sesuai hasil interogasi, paket narkoba itu diambil SB di Medan dan hendak diantarkan ke Kota Jambi. Jaringan narkoba ini berujung di Kamboja.
"Saudara SB yang menurut keterangan kurir dia diperintahkan yang bersangkutan bosnya berada di Kamboja, kami akan mencari informasi lebih lanjut," katanya, Kamis (16/5).
Kepolisian juga sudah mendapatkan alamat dan nama penerima narkoba itu. Namun, masih akan diselidiki terlebih dahulu terkait benar atau tidaknya.
Artikel Terkait
Polda Jambi Akan Panggil Saksi-Saksi Terkait Laporan Dugaan Penggelapan Uang Oleh Pinto Jayanega
Komoditas Nanas Tangkit Terima Sertifikat Indikasi Geografis, Al Haris : Upaya Meningkatkan Perekonomian Masyarakat dan Daya Tarik Wisata Produk Lokal
Telusuri Dugaan Pungli Saat Seleksi PPK dan PPS di Kerinci dan Merangin, KPU Provinsi Jambi Akan Ambil Langkah Berikut
Perkara Utang Wakil Ketua DPRD Jambi: Syifa Dipecat dan Diintimidasi, Pinto Bantah
Pasca Tabrak Jembatan Aurduri I Jambi, Nahkoda Kapal Batu Bara Jadi Tersangka