politik

Hari Ini Ada PSU di 5 TPS di Kota Sungai Penuh, Berikut Rinciannya

Senin, 2 Desember 2024 | 13:49 WIB
Hari ini, Senin (02/11/24) sejumlah TPS di Kota Sungai Penuh gelar Pungutan Suara Ulang (PSU), pasca pelaksanaan Pilkada serentak di Provinsi Jambi. (Jambi Line)

Jambiline.com - Hari ini, Senin (02/12/24) sejumlah TPS di Kota Sungai Penuh gelar Pungutan Suara Ulang (PSU), pasca pelaksanaan Pilkada serentak di Provinsi Jambi, tanggal 27 November 2024 kemarin.

Paling tidak ada 5 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Sungai Penuh, yang dilaksanakan PSU hari ini. Diantaranya yakni, TPS 01 Desa Dujung Sakti, Kecamatan Koto Baru Sungai Penuh.

Selanjutnya, di TPS 01 Desa Limau Manis, Kecamatan Koto Baru Sungai Penuh, TPS 01 Permai Indah, Kecamatan Koto Baru Sungai Penuh. 

Baca Juga: Sekda Tanjung Jabung Barat, Hermansyah Dikukuhkan Sebagai Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan UMKM Forsesdasi Jambi 2024-2027

Kemudian, ada juga di TPS 02 Desa Rena Kayu Embun, Kecamatan Kumun Debai Sungai Penuh dan TPS 02 Desa Koto Duo, Kecamatan Pesisir Bukit Sungai Penuh.

Adapun PSU yang dilakukan di 5 TPS ini, PSU Pemilihan Walikota (Pilwako) Sungai Penuh, dan di beberapa TPS dilakukan juga PSU Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi.

Seperti yang disampaikan anggota KPU Provinsi Jambi, Yatno saat dikonfirmasi awak media melalui telepon selulernya.

Baca Juga: Jamselinas XIII Siap Digelar di Malang : Festival Sepeda Lipat Penuh Kemeriahan

Yatno mengatakan ada PSU di 5 TPS yang ada di Kora Sungai Penuh hari ini, akibat dari gangguan keamanan saat pelaksanaan Pilkada.

"Iya ada PSU hari ini di 5 TPS, ini karena persoalan gangguan keamanan." Kata Yatno pada Jambiline.com, Senin (02/12/2024).

Berikut rincian jumlah surat suara yang dicetak untuk PSU di 5 TPS di Kota Sungai Penuh tersebut :

Baca Juga: ASN Pemprov Jambi yang Terlibat Kasus Pencabulan Diberhentikan Sementara, Begini Kata Sekda

1. TPS 01 Desa Dujung Sakti, Kecamatan Koto Baru Sungai Penuh : Pilgub Jambi : 501, tambahan suara 2,5% : 13. Pilwako Sungai Penuh : 501, tambahan suara 2,5% : 13.

2. TPS 01 Desa Limau Manis, Kecamatan Koto Baru Sungai Penuh : Pilwako Sungai Penuh : 572, tambahan suara 2,5% : 15.

Halaman:

Tags

Terkini

Bawaslu Provinsi Jambi Tanam Pohon ‘Integritas’

Jumat, 27 Desember 2024 | 05:24 WIB